Свадебные фотографии в Клину

Клин — небольшой городок в Подмосковье, как будто сошёл со страниц гоголевских «Мертвых душ». Старинные памятники архитектуры создают особую атмосферу губернского города. Но жизнь в Клину течёт своим чередом, играются свадьбы и услуги профессионального фотографа и видео оператора весьма востребованы.

Съёмки в самый главный день – день регистрации брака — начинаются с самого утра. Фотографу надо быть рядом с невестой, когда подружки будут помогать ей облачиться в свадебный наряд, и не пропустить запланированных шуточных обычаев «похищения» и «выкупа». Всё это тоже надо запечатлеть для истории молодой семьи. Прекрасно, если роли распределены и даже отрепетированы, это придаёт «спектаклю» динамичность и позволяет не опоздать на «роспись» — регистрацию брака.

Время, которое выделено на каждую пару во Дворце Бракосочетаний, учитывает и небольшие паузы, которые опытные фотографы используют для съёмок. Обмен кольцами, первый супружеский поцелуй, поздравления родственников и друзей – эти самые важные моменты должны быть зафиксированы в разных вариантах, поскольку эти фотографии самые востребованные. Они понадобятся не только для свадебного альбома, но и в качестве подарков друзьям и родственникам.

После регистрации молодые отправляются на автомобильную прогулку. Клин и сейчас очарователен. Не зря здесь жили или приезжали сюда в гости на долгое время  многие великие россияне. Самая главная достопримечательность Клина — дом-музей Чайковского, который провёл здесь лучшие, в смысле творчества, годы своей жизни. Сюда приезжают туристы отовсюду. Здесь жил Гайдар – автор бестселлера советской эпохи «Тимур и его команда». И останавливался Радищев — автор вошедшего в школьную программу «Путешествия из Петербурга в Москву».

Но тихим красивым местом Клин стал в 19 веке. Во времена Древней Руси здесь кипели нешуточные страсти. Сначала Клин, как крепость, входил в состав Владимирско-Суздальского княжества, потом в результате борьбы за власть вошёл в состав Тверского княжеского удела, и, наконец, вошёл в состав Московского государства. Поскольку он лежал ровно на полпути между Москвой и Великим Новгородом, то быстро рос и развивался. Но в его истории были и взлёты, и падения, и кровавые расправы, и трагедии.

 О том времени напоминает самая древняя здесь Успенская церковь 14 века,  впоследствии, перестроенная. Воскресенскую церковь относят к 18 веку. Она создана в стиле, так называемого, московского барокко. Свято-Троицкий собор построен в 19-м веке. Сейчас он реставрируется. Путешественники посещают также храм иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» и храм Святителя Тихона.

Интересных исторических зданий в Клину достаточно и кроме церквей. Это магазин под часами, дом городничего и обязательные торговые ряды. Есть где сделать отличные свадебные фотографии на фоне любимого города!

Пройдут годы и эти фотографии станут свидетельствами нашей эпохи. Наши потомки по ним будут судить  о том, как мы выглядели, как одевались. Так что работа свадебного фотографа чем-то сродни работе летописца, поскольку гарантия сохранения его работ всегда есть.