Свадебные фотографии в Серпухове

Древнерусский Серпухов впервые упомянут в княжеском завещании Ивана Калиты в 1328 году, именно, как город. Он и сейчас похож на архитектурный заповедник столько в нём старинных зданий разной степени сохранности.  А рядом с ним – Приокско-Террасный заповедник – особо охраняемая территория, поскольку природа здесь тоже уникальная. Так что все важные события в жизни серпуховчан, в том числе и свадьбы, происходят как бы на фоне декораций исторического фильма и чудесной среднерусской природы.

Фотограф на Свадьбу в Серпухове встаёт рано – ему на работу с самого утра. «Роспись», то есть регистрация брака ещё не скоро, но надо обязательно сделать снимки всех очень важных приготовлений к этому центральному событию дня. Фотограф вместе с невестой на «облачении» в свадебный наряд, она же становится свидетелем «похищения» и «выкупа», шуточных обычаев, сохранившихся со стародавних времён. Роли в этом спектакле распределены, иногда даже отрепетированы некоторые сцены. Задача фотографа и видео оператора отснять всё это для семейной исторической хроники. И они находятся всё время рядом с главными действующими лицами – женихом и невестой. Чем больше кадров – тем больше будет выбор.

Недолгая дорога на нарядной машине по улицам родного города. Город Серпухов – не маленький, но не большой. Основные достопримечательности в центре, учреждения – тоже. Теперь самая важная часть работы для фотографа и оператора – съёмки регистрации брака. Всё известно, все ракурсы уже найдены, остаётся только успевать, чтобы не осталось за кадром что-то очень важное. Жених и невеста послушно обмениваются кольцами, целуются, а фотограф и оператор снимают-снимают-снимают! Очень важно запечатлеть первые поздравления с законным браком. Из этих кадров получаются отличные групповые портреты молодых с самыми близкими друзьями-свидетелями и родственниками — родителями и братьями-сёстрами.

Самые удачные снимки войдут не только в свадебный альбом, но и будут подарены самым близким из гостей.

Серпухов – город монастырей. Правда, в 14 веке, когда были построены Владычный и Высоцкий монастыри, они служили быстрее оборонительными сооружениями. Серпуховское удельное княжество вошло тогда в состав Московского государства и стало выполнять важную функцию оборонительного форпоста. Неоднократные осады и нападения на город-крепость продолжались до 17 века.

Древний центр Серпухова находится  на высоком холме в месте слияния рек Нары и Серпейки. Уцелевшие фрагменты белокаменного кремля и  Троицкий собор, который используется в качестве музея, могут быть великолепным фоном для свадебных фотографий. Весь центр города — сплошные  памятники архитектуры. Причём сохранились не только церкви, но и жилые дома, корпус солодового завода, парусиновая мануфактура купца Кишкина. Ну и, конечно, монастыри – Высоцкий и Распятский. Есть где поймать отличные кадры свадебному фотографу и летом, и зимой!

Отснятый в этот день материал по желанию молодой четы может стать материалом для настоящей фотокниги. Она будет подготовлена с участием молодожёнов и отпечатана в настоящей типографии!