Свадебные фотографии в Сергиевом Посаде

Те, кому повезло родиться в Сергиевом Посаде, этом уникальном месте России, тоже почти все заключают браки, поэтому услуги свадебного фотографа – это востребованная услуга в Сергиевом Посаде. Заключение договора с профессиональной командой фотографов и видео операторов – это гарантия отличных фото- и видео — материалов, которые войдут в историю молодой семьи.

Профессиональные свадебные фотографы начинают свою работу с самого утра дня, на который назначено заключение брака. Важно не пропустить ничего из красивых обрядов, которые и в 21 веке соблюдаются в этот самый счастливый для жениха и невесты день. Сначала подружки помогают невесте облачиться в свадебное платье, а потом её «похищают» и требуют у жениха, приехавшего за невестой выкуп. Разумеется, всё это разыгрывается шутку, и, откупившись деньгами и сладостями, жених сажает невесту в машину и везёт в ЗАГС.

Все подробности этого интересного и немного забавного действа снимают фотограф и видео оператор. Профессионально смонтированные, эти сюжеты можно будет пересматривать в своё удовольствие сколько угодно раз!

Самое важное в свадебной церемонии – это момент заключения брака. Обмен кольцами, поцелуй и, наконец, поздравления самых близких друзей и родственников. Фотографы в это время работают с полной нагрузкой. Всё надо успеть снять в реале в нескольких вариантах. Потом будут и постановочные фотографии, чтобы портретные снимки и групповые портреты достались всем гостям.

История Сергиева Посада и в наши дни тесно переплелась с Троице-Сергиевым монастырем. Его основал Сергий Радонежский в 14 веке, вернее, согласно летописи, двое братьев Стефан и Варфоломей, позже принявший имя Сергий пришли сюда из городка Радонеж. Вместе на небольшом холме Маковец в месте слияния рек Вондюги и Кончуры они возвели хижину-келью и  деревянную церковь, которую освятили во имя Троицы.
Вокруг этой церкви и образовался со временем монастырь. Известно, что в 1380 году игумен Сергий благословил здесь на Куликовскую битву Дмитрия Донского.

Ансамбль Троице-Сергиевой лавры — важнейшая городская достопримечательность. В наши дни на территории монастыря располагается более50-ти  сооружений разного времени. Здания, конечно, постоянно перестраивались, поэтому в первоначальном виде не сохранились. Если на свадебных фотографиях из Сергиева Посада не будет этого архитектурного ансамбля, то это будет неправильно.

Город включён в Золотое Кольцо России, поэтому имеется множество старинных церквей, торговые ряды, монастырская гостиница и другие красивые старинные здания, которые будут замечательным фоном для свадебной съёмки. Рядом со станцией Семхоз построен современный церковный комплекс на месте гибели Александра Меня – его тоже могут навестить молодожёны вовремя прогулки по городу.

Замечательные фотографии могут стать основой для настоящей фотокниги, которую издадут в типографии, если будет желание молодожёнов. Они сами тоже примут участие в подборе снимков, выборе формата, дизайна и количества страниц!