Приметы на свадебном банкете

Многие свадебные приметы связаны и с поведением на банкете. Чтобы избежать будущих семейных ссор, молодожены должны вместе разбить тарелку и перешагнуть через осколки.

Свадебный торт принято нарезать невесте. Жених в этот момент поддерживает нож в руке любимой. Первый кусок торта жених должен преподнести невесте, затем новобрачная должна положить второй кусок на тарелку жениха. Только после этого можно подавать торт приглашенным. Такая примета символизирует согласие супругов и желание всегда помогать друг другу в любых ситуациях.

Первые три года в годовщину свадьбы нужно застилать стол свадебной скатертью – такая примета обещает молодым совместную жизнь до самой старости.

На свадебном банкете молодожены должны танцевать только друг с другом и своими родителями, которые после танца должны снова соединить руки молодых. За столом молодая пара должна сидеть на одной скамье – тогда семья всю жизнь проживет в дружбе и согласии. От использования отдельных стульев лучше отказаться – это может привести к неудаче в семейной жизни. Скамью нужно застелить шубой, вывернутой мехом вверх – такая примета сулит жизнь в достатке. Чтобы прожить вместе всю жизнь, молодые должны брать небольшие штучные угощения только парами.

Также принято связывать лентой две бутылки шампанского – их необходимо сохранить. Чтобы отпраздновать годовщину свадьбы и рождение первенца.

После банкета подруги не должны мыть посуду, иначе возможна ссора с молодоженами.

Жених и невеста не должны оставлять вино в бокалах – считается, что каждая оставшаяся капля – это слеза в будущем семейном союзе. Чтобы молодожены всегда жили богато, с бокалы нужно положить по монетке и впоследствии хранить их непосредственно под скатертью.

По древней традиции молодую пару встречают родители с хлебом и солью. При этом тот, кому удастся отщипнуть больший кусок, будет главенствовать в семье. После этого самый старший член семьи должен трижды обвести новобрачных вокруг праздничного стола – этот обряд символизирует нерушимый союз влюбленных сердец.

За столом молодоженам не следует есть с одной ложки, так как это может привести к возникновению разногласий между супругами.