Приметы о свадебном кортеже

Многие свадебные приметы связаны с дорогой к месту бракосочетания и обратно. Бытует мнение, что жениху и невесте нельзя ехать на свадебный банкет коротким путем. Напротив, нужно стараться выбрать самый длинный маршрут – считается, что витиеватый путь помогает сбить с толку нечистую силу. При этом к бамперу машины принято привязывать консервные банки – это также способствует отпугиванию нечисти. Когда свадебный кортеж подъезжает к месту празднования торжества, нужно громко сигналить.

Когда молодые отправляются в ЗАГС, мать невесты должна символически вымыть пол в доме, чтобы невесте легче было войти в семью супруга. Жених, забирая свою суженую из дома родителей, не должен оборачиваться назад.

В ЗАГС  влюбленные должны ехать в разных машинах. Если по пути встречается похоронная процессия, нужно выбрать другую дорогу.

После бракосочетания жених должен нести невесту до машины на руках. Молодоженам никто не должен переходить дорогу – это может лишить их удачи в совместной жизни. Если велика вероятность того, что это все-таки случится – свидетели должны идти на полшага впереди молодой пары.