Свадебное видео

Снять хорошее свадебное видео — работа не из простых. Хотя иногда кажется, что это не так сложно, ибо легкость, с которой мелькают кадры, логично выстраиваясь в один сюжет, поражает. Но именно для того, чтобы все смотрелось естественно и красиво необходимо кропотливо поработать.

Порою мастерство вырабатывается годами и только через длительное время упорной практики оператора можно говорить, что его свадебный клип, видео или фото смогут выразить всю красоту момента. Благо, что в Москве и в любом крупном городе России открывается все больше и больше курсов для желающих профессионально овладеть съемкой.

Что самое главное в свадебном видео?

Конечно же, съемка — так думают многие. Но на самом деле, есть еще одно мастерство, от уровня владения которым зависит успех всего процесса. Это монтаж материала. Нередко случается так, что при всем профессионализме видеооператора условия для его деятельности не самые лучшие. Например, переполненность зала, тусклое освещение, неудобные ракурсы для съемки. И эти факторы уже не поменять, поэтому задача мастера — смонтировать свадебный клип, видео таким образом, чтобы не возникало дискомфорта при его просмотре.

Если вы имеете дело с мастером, то при любых условиях он выдаст в итоге качественный продукт.

Какие основные идеи есть у вас для свадебного клипа, видео, фильма?

Идей много, исходя из нашего практического опыта. С помощью монтажа, о котором говорилось выше, можно составить отличный клип.

Монтаж может быть линейным и нелинейным.  Все свадебные операторы в Москве и не только исходят именно из этой градации.

Линейный монтаж позволит вам видеть всю хронологию событий. Оператор вырезает ненужные моменты, эпизодцы, сцены, оставляя только самые лучшие. Они идут в прямой хронологической последовательности, обрамленные музыкой с понятным сюжетом.

С помощью нелинейного монтажа можно создать несколько иной клип. Нелинейный монтаж открывает гораздо большие возможности. Здесь можно вставить фрагменты из подготовки к свадьбе, даже детские фотографии жениха или невесты, если в видео, например, рассказывается вся их история жизни и знакомства, а  не только бракосочетание. Нелинейный монтаж позволяет создать более глубокое информативное видео, но и требует он, конечно, большего количества материала, более кропотливой работы и продуманности всего ролика.

Свадебные клипы, фильмы и видео с нелинейным монтажом хоть и стоят несколько дороже, но становятся все более и более популярными в Москве. Эта традиция пришла к нам с запада. В частности, большинство американских свадеб снималось именно так — в клипе рассказывалось о детстве, о родителях, история знакомства и прочие важные моменты жизни.

Сценарий может быть любым, иногда молодожены предлагают свое видение съемочного процесса, но чаще требование у всех одно — качественный продукт и красивые финальные кадры всего действа.

Именно поэтому очень важно, чтобы камера находилась в руках профессионала. Такое серьезное событие, как свадьба, нельзя будет повторить снова в случае неудачной съемки.

Перед тем, как выбрать тот и или иной вариант,  ознакомьтесь с портфолио оператора. Например, мы можем предложить вам интересные сюжеты и обсудим насколько сложно с технической точки зрения воплотить ваши задумки. Мы всегда учитываем пожелания клиента, для нас нет ничего невозможного, ибо практический опыт работы в данной сфере скажет о нашем уровне лучше любой рекламы.

Пусть свадьба будет особенным для вас днем, а мы сумеем запечатлеть эти прекрасные моменты, чтобы свадебное видео радовало вас и ваших близких все последующие годы.