Видео на свадьбу, свадебное видео

Пожалуй, редкая свадьба обходится без съемки происходящего. И не важно, задействован ли в ней профессиональный фотограф или нет — так или иначе, люди стремятся запечатлеть счастливые моменты, дабы они оставались не только в памяти.

Может быть, кому-то это покажется несущественным, но на самом деле свадебное видео — настоящее искусство. Это жанр документалистики, а некоторые идут еще дальше — превращают его в художественный фильм, творя и добавляя что-то новое, оригинальное.

Видео на свадьбу совмещает в себе два главных аспекта — творчество и профессионализм, четкое соблюдение правил съемочного процесса. Если есть техника, но отсутствует творческое видение, то результат будет заурядным и неинтересным. Если же в наличии есть много идей, но рука, увы, не тверда, то на выходе можно, опять-таки, получить явно любительские фотографии не лучшего качества. Пусть даже снимались они в лучших местах Москвы.

Именно поэтому свадебное видео — искусство, не терпящее непрофессионализм.

Итак, качества хорошего оператора, которому можно доверить свадебное видео:

— Творческое видение процесса;

— Наличие большого теоретического и практического опыта;

— Знание основ психологии. Подразумевается, что оператор, производящий съемку, должен чувствовать настроение молодоженов и гостей и должен уметь отразить это в своих работах. При необходимости оператор сам создает атмосферу, нужную для съемки. Согласитесь, что это непростой труд, а в условиях большого скопления народа и многих отвлекающих моментов приходится проявлять особое мастерство;

— Наличие организаторских способностей. Отчасти свадебный оператор — это и тамада или режиссер, а присутствующие на свадьбе — актеры. Нужно организовать действо, дабы создать  шедевр.

Многие ли из неподготовленных людей смогут сочетать в себе все вышеперечисленное? А если добавить к этому и технику, что, как предполагается, просто обязана быть в разы лучше любительских фотоаппаратов и видеокамер, то становится ясно, что без умелой руки профессионала качественный продукт получить невозможно.

Задача качественной свадебной видеосъемки в том, чтобы отснятый материал смотрелся отлично и на проекторе и на большой плазме — такое под силу не любителям, а тем, кто знает толк в этом.

И второй важный момент. «Жизнь невозможно повернуть назад» — помните, как поется в песне? Свадебное видео тоже нельзя переснять в случае неудачи. Попытка дается только одна, профессионал не имеет права на ошибку.

Сравните качество любительской и профессиональной съемки. Если показать два фильма, снятые грамотным видеооператором и любителем, пусть даже продвинутым, то любой, абсолютно любой взрослый человек с первых же кадров сможет определить безошибочно, где поработала рука профи.

Надеемся, вы понимаете насколько велика грань, что оделяет настоящее мастерство от дилетантства.

Какая видеосъемка свадеб самая популярная?

Этот вопрос задают люди, обратившиеся к услугам свадебных операторов. В настоящий момент очень популярно видео, стилизованное под художественный фильм. Об этом мы немного упомянули в начале статьи. В таком случае видео обрамляется соответствующей музыкой и в нем прослеживается сюжет. Например, в Москве и во многих крупных городах России именно такй вариант выбирают все чаще.

Возможна так называемая нарезка на кадры. Когда, опять-таки, под соответствующее музыкальное обрамление происходит показ слайдов, отражающих самые значимые моменты торжества.

Вариантов может быть много, ибо для профессионала нет ничего невозможного.

И напоследок хочется пожелать всем молодоженам — будьте счастливы и ловите прекрасные мгновения. Счастье нельзя будет повторить «на бис», поэтому  спешите запечатлеть свадьбу так, чтобы вам хотелось просматривать кадры снова и снова. Это принесет гармонию в ваши отношения и свою свадьбу вы будете вспомнить с особой теплотой и трепетом.

Наш опыт поможет вам сделать торжество особенным!