Чертановский ЗАГС

Адрес: г. Москва, ул. Ялтинская, д. 1а

Телефон: (499) 619-85-41

Метро: «Варшавская»

Время работы: вторник — суббота 9.00-18.00, обед 14.00-15.00, выходной воскресенье и понедельник. Последний четверг месяца — санитарный день.

Данный ЗАГС располагается в Южном округе г. Москвы. Здание было построено по индивидуальному проекту, разработанного архитектором Бабадой. В. в 80-е годы XX века, и имеет оригинальный вид – большой куб с круглыми окнами, выполненный из розового кирпича.

В отношении интерьера — этот ЗАГС считается одним из роскошных и богатых ЗАГСов всей Москвы. На второй этаж можно пройти по широкой мраморной лестнице. Фойе очень просторное и его стены украшены отделкой из натуральных камней, присутствует множество зеркал. Тут же оборудован зимний сад, где любят фотографироваться молодожены.

Зал для торжеств имеет округлую форму, его площадью составляет 100 кв. м. Специально для приглашенных гостей по периметру зала выставлены стулья, а для молодоженов оборудована подиум-сцена. Для музыкантов ансамбля был построен специальный балкон.

В Чертановский отдел ЗАГСа заявления подаются за два месяца до желаемой даты бракосочетания. Торжества проходят по пятницам и субботам. Необходимо предоставить паспорта, свидетельство о расторжении брака, ели таковой имелся и квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 200 руб. Бланки можно получить непосредственно в ЗАГСе.

Коллектив ЗАГСа всегда доброжелателен и вежлив. Если возникают какие-либо вопросы, то они с радостью ответят на них и дадут необходимые консультации.

Около здания находится вместительная и удобная парковка для кортежей новобрачных. Летом рядом со зданием разбиваются клумбы, сажаются цветы. Рядом располагается небольшой прудик.

Помимо прочего, ЗАГС предоставляет услуги профессионального видео оператора, фотографа, но опытные пары предлагают нанять своего фотографа.

Факт из истории: архив Чертановского отдела ЗАГСа хранит записи актов гражданского состояния от 1918 года и по сегодняшний день. Сюда входят документы Замоскворецкого ЗАГСа за период 1918 – 1930 годы, Москворецкого ЗАГСа за период 1940 – 1968 годы и Чертановского ЗАГСА, начиная с 1992 года и по сегодняшний день.