Гагаринский ЗАГС

Адрес: г. Москва, Ленинский пр., д.44

Телефон: (495) 137-71-22, 137-32-42 , (архив) 137-37-51

Метро: Ленинский пр., троллейбус 4, 33, 62, 84, автолайн 21, 553; Октябрьская, троллейбус 4, 33, 62, автолайн.

Время работы: вторник – суббота 9.00-18.00, обед 14.00-15.00, выходной — воскресенье и понедельник, последний четверг каждого месяца – санитарный день.

Данный ЗАГС предназначен, прежде всего, для торжественного бракосочетания. Поэтому были построены просторные залы ожидания, где может одновременно находиться большое количество гостей, довольно уютная площадка, где расположена клумба, а рядом с деревьями можно организовать праздник. В случае если на свадьбу приглашено много гостей, то поздравления новобрачных происходят уже после регистрации брака, на улице.

В 2003 году в помещении для торжества прошел ремонт. Его сделали просторным и немало внимания уделили оформлению. Однако парковка возле здания ЗАГСа маленькая, лимузины не поместятся.

Благодаря удобному расположению Гагаринского отдела ЗАГСа, молодожены могут легко оправиться на прогулку по городу — Воробьевы Горы – Поклонная Гора.

Подать заявление в ЗАГС можно в любой день. Все даты проведения торжества можно обговорить на месте. В случае если имеются уважительные причины, то дата торжества может быть перенесена на более ранний или поздний срок. Необходимо принести с собой необходимые документы и, обязательно, квитанцию об оплате государственной пошлины.

Если не планируется торжественной обстановки во время бракосочетания, то регистрацию можно осуществить в любой удобный рабочий день.

Гагаринский ЗАГС предлагает услуги фотографа, видео оператора и ансамбля, исполняющего живую музыку, в состав которого входят скрипка, виолончель, арфа и альт.

В Гагаринском ЗАГСе вошло в традицию торжественное вручение свидетельства о рождении, а также имя наречении.

На юбилеи свадьбы также организовываются индивидуальные праздники, состоящие из рассказа истории знакомства, истории любви и биографии мужа и жены.

Факт из истории: впервые открылся Гагаринский отдел ЗАГСа в 1969 году и именовался Октябрьским отделом ЗАГСа.