Тушинский ЗАГС

Адрес: г. Москва, Химкинский бульвар, д.14

Телефон: (495) 497-42-15, 497-47-95, 497-40-41

Метро: «Сходненская»

Время работы: Вторник — суббота 9.00-18.00, обед 14.00-15.00, выходные – воскресенье и понедельник, последний четверг месяца — санитарный день.

На сегодняшний день Тушинский отдел ЗАГСа располагается в Северо-Западном округе г. Москвы, в районе «Северное Тушино», на Химкинском бульваре. Поблизости находится МКАД.

Этот ЗАГС расположился в жилом доме на первом этаже, а фасад выходит на красивый сквер. Перед зданием обустроена удобная и вместительная парковка для свадебных кортежей. Во дворе установлен фонтанчик, где любят фотографироваться новобрачные, и зимний садик.

В ЗАГС ведут два отдельных входа: в торжественную и рабочую часть.

Зал, в котором проходит торжественное бракосочетание, нарядно украшен и может разместить большое количество гостей. Холл, в котором пары ожидают свою очередь, довольно маленькое помещение, в котором стоит лишь один диванчик. Поэтому ожидает большое количество людей, часть выходит на улицу.

Этот ЗАГС один из тех, где регистрируется огромное количество актов гражданского состояния, Поэтому об этом не стоит забывать при выборе даты и времени регистрации брака. В ЗАГС обращаются не только жители г. Москвы, но и рядом находящихся городов, таких как Красногорск, Химки, и жители других регионов. Церемонии бракосочетания проходят в отделе ЗАГСа по пятницам и субботам.

Подавать заявление о регистрации брака необходимо за месяц до намеченной даты. А чтобы зарегистрировать брак в такие праздники как, Красная Горка, День города, День Святого Валентина сотрудники назначают какой-то день для подачи заявления молодыми.

В Тушинском ЗАГСе предоставляются услуги профессиональных видео оператора и фотографа, живая музыка для сопровождения церемонии бракосочетания. В состав музыкального ансамбля входит 4 человека, играющих на синтезаторе, фортепиано, контрабасе, арфе, которые могут исполнить более 200 мелодий.

Факт из истории: открытие Тушинского отдела ЗАГСа состоялось в 1969 году. Архив ЗАГСа хранит не только записи своих актов гражданского состояния, но записи отделов других городов – Покровско-Глебовского с/с, Иваньковского с/с, Трикотажного п/с Московской области и г. Тушино.